Park Place は、Dave Coxを最高執行責任者として迎え、力強い成長を続けています。

2019年9月24日

元Dell EMCのエグゼクティブが、高成長の中で戦略的投資を進める同社のグローバルオペレーションを統括し、規模を拡大する。

パークプレイステクノロジーズ は、本日、デイブ・コックスが最高執行責任者として入社したことを発表しました。デイブ・コックスは、同社の全世界のオペレーションを統括し、近年の成長を支えるとともに、パークプレイステクノロジーズの革新への取り組みを維持しながら、優れた顧客サービスを提供していきます。

デイブは、同社の世界的な急成長に伴って入社しました。7月、シカゴのプライベート・エクイティ・ファームであるGTCR社は、ボストンのプライベート・エクイティ・ファームであるCharlesbank Capital Partners社に、パークプレイステクノロジーズ の株式を売却することに合意しました。このニュースに続いて、24ヶ月間にわたって買収を続けてきたパークプレイステクノロジーズ は、8月にネットワーク分析ソフトウェア・プロバイダーであるEntuity の買収を発表しました。これは、サードパーティ・メンテナンス分野以外では、当社にとって初の買収となります。最近では、キャシー・ライオンズがParkView™のエグゼクティブ・バイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーに就任し、データセンターやソフトウェアの自動監視サービスを中心とした戦略的ビジネスユニットを統括する新たな役割を担いました。

「この数ヶ月間、我々は組織と顧客のために新たなエキサイティングな機会を創出し、力強い勢いを得てきました。同時に、当社の能力をさらに増幅させるために、経験豊富な一流の技術系リーダーシップ人材を迎え入れています」と、パークプレイステクノロジーズ の社長兼CEOであるクリス・アダムスは述べています。「パークプレイスのリーダーシップチームには、15年以上にわたる上級管理職とオペレーションの経験があります。Daveは、パークプレイスのリーダーシップチームに15年以上の上級管理職とオペレーションの経験をもたらします。Daveは戦略的に加わった重要な人物であり、当社がサードパーティのメンテナンスを超えてビジネスを成長させていく上で重要な役割を担っています」と述べています。

「コックスは、「パークプレイステクノロジーズ は、マーケットリーダーとして、顧客価値の向上や魅力的な企業文化の醸成に注力することを損なうことなく、急速に事業を拡大する天賦の才を示してきました。「私は、パークプレイステクノロジーズ 、その顧客やパートナーに大きなチャンスがあると考えています。私は、クリスをはじめとするリーダーシップチームと緊密に協力して、お客様の体験を向上させながらグローバルな事業展開を進めていきたいと思います」と述べています。

パークプレイステクノロジーズ 入社以前は、フィンテック・ソフトウェア・プロバイダーのeFront社でチーフ・カスタマー・サクセス・オフィサーを務め、オペレーションと人材配置を合理化するためのカスタマイズされた管理プログラムを導入することで、会社の機能を総合的に変革することに貢献しました。eFront社の前は、EMC社で約11年間、サポート、プロフェッショナルサービス、コンサルティングを担当しました。EMCのグローバルサービス組織において、戦略の推進からオペレーションの変革、さらにはビジネスユニットのP&Lのリーダーシップまで幅広く担当しました。さらに。また、McKinsey & Co.のコンサルタントとしてハイテク分野を担当したほか、米国海軍で8年間、潜水艦の士官として勤務しました。