パークプレイステクノロジーズ Storfirst Softwareを買収

2022年02月01日

パークプレイステクノロジーズ データ移行ソフトウェアの契約でビジョンを強化

米国オハイオ州クレベランド、2022年2月1日 - 世界的なデータセンターおよびネットワーク最適化の大手企業であるパークプレイステクノロジーズ は、Congruity360 の Storfirst ソフトウェアプラットフォームを購入し、ソフトウェアポートフォリオを強化しました。Storfirstは、業界で最も安全性が高く、OEMやプラットフォーム(クラウド、ハイブリッドクラウド、オンプレミス)を問わないファイルシステムの移行および情報管理ソフトウェアです。Storfirstは、本番サーバーからディザスタリカバリサーバー、オンプレミス、クラウドへのデータの移動を管理することができます。このソフトウェアにより、顧客はすべてのファイルデータの移動をコントロールすることができます。

1991年に設立されたパークプレイステクノロジーズ は、世界最大のオン・ザ・グラウンド・エンジニアリング・チーム、強力な上級エンジニア集団、そしてそのエンタープライズ・オペレーション・センターによって支えられています。パークプレイスは、グローバルな部品サプライチェーン、自動化、機械学習、およびサービスと製品の包括的なポートフォリオを活用して、ネットワークとデータセンターのアップタイムとパフォーマンスを最適化します。

"パークプレイステクノロジーズ は、約20年前に発売されたStorfirstをデータ移行・ファイルストレージ・レプリケーションに使用してきました。" Congruity360のCEOであるBrian Davidson氏は次のように述べています。"パークプレイスは、Storfirstを正式に所有することで、データ移行サービスを強化し、ソフトウェアポートフォリオを拡大することができます。"

Storfirstの多機能で完全に自動化されたデータ移行・管理ソフトウェアは、コストと時間のかかる「リップ&リプレイス・アップグレード」を排除します。さらに、このソフトウェアは、データと移行プロジェクトを表示し、管理するための単一のペインを提供します。Storfirstは、ファイルエステート全体のコストを削減します。また、HIPAAなどの規制対象となるデータの保存・管理に伴うリスクの管理にも役立ちます。

「パークプレイステクノロジーズ 社長兼CEOのクリス・アダムスは、「Storfirst社の買収は、当社のサービスと製品のポートフォリオに非常に大きな付加価値をもたらし、当社のソフトウェア提供の拡大に向けた大きな進展を意味します。「非構造化データを集約し、分析を実行するStorfirstの能力は、顧客を運転席に座らせ、コストを削減しながらデータを管理する力を与えてくれます」と述べています。