パークプレイステクノロジーズ Axentel Technologiesを買収

2018年2月20日

Park Placeの買収により、IT ライフサイクル全体にわたるサービスの提供が可能になり、東南アジア全域の顧客へのサービス提供能力がさらに拡大する。

2018年2月20日、オハイオ州クレベランド -パークプレイステクノロジーズ®は、シンガポール、マレーシア、香港、フィリピンにおけるAxentel Technologiesの事業の買収を完了したことを発表しました。また、パークプレイステクノロジーズ は、2018年第2四半期にAxentel Technologies Thailandの事業の買収を完了する契約を締結しました。Axentel Technologies社は、シンガポールを拠点とし、東南アジア全域でサービスを提供するITライフサイクルソリューションのプレミアプロバイダーです。成長の勢いを継続させるために、Axentel Technologiesの買収は、パークプレイステクノロジーズ' 過去18ヶ月間に発表された6件の買収に続くものです。

アクセンテル・テクノロジーズの買収により、パークプレイステクノロジーズ は、シンガポール、マレーシア、香港、タイ、カンボジア、フィリピンなど東南アジア全域の顧客へのサービスを大幅に強化することができます。

パークプレイステクノロジーズ の会長兼CEOであるエド・ケンティは、「アクセンテル・テクノロジーズは、レガシーシステムに精通し、豊富な資産知識とITメンテナンスやソーシングにおける実績あるプロセスを持つ、実績あるリーダーです」と述べています。「同社の力強い成長の軌跡と、信頼性と品質に対する揺るぎないコミットメントは、パークプレイステクノロジーズの当社のビジョンと完全に一致しています」と述べています。

両社の事業統合により、パークプレイステクノロジーズ' と Axentel Technologies のグローバルな顧客基盤は、優れたレベルのサービス提供、強化された柔軟性、価値あるメンテナンスソリューションを直ちに享受できるようになります。

「パークプレイスの既存のAPACインフラとアクセンテルの世界28カ国でのカバレッジを組み合わせることで、この目標を強化することができます。パークプレイスの既存のAPACインフラとアクセンテルの世界28カ国でのカバレッジを組み合わせることで、この目標を強化することができます」と、パークプレイステクノロジーズ 社長兼最高執行責任者のクリス・アダムスは述べています。「パークプレイスの営業チーム、多数の顧客、強力なリーダーシップチームは、理想的なビジネスパートナーです。当社は、アクセンテル・テクノロジーズと協力して、マルチプラットフォーム、マルチ世代のネットワーク、サーバー、ストレージ機器で世界中のお客様をサポートできることを非常にうれしく思います」と述べています。

2005年以来、Axentel Technologiesは、メンテナンスサービスのリーダーとして、200社以上のお客様に比類のない専門知識を提供してきました。レガシーエンタープライズシステムのサポートを専門とするアクセンテル・テクノロジーズは、顧客がIT資産の運用寿命を延ばし、運用上のアップグレードの必要性が生じた際の資本支出を大幅に最適化することを可能にしています。世界中に28のサービス拠点を持つAxentel Technologiesは、メンテナンス業界の最先端に位置しており、お客様がITのために確保した資本を節約し、コアビジネスに再投資することを可能にしています。

「アクセンテル・テクノロジーズの前CEOであるジェリー・ユウは、「過去12年間、アクセンテル・テクノロジーズは、世界中のお客様に保守サービスを提供するリーディング・プロバイダーとしての役割を果たしてきたことを誇りに思っています。「10年以上にわたるサービスの後、我々はパークプレイステクノロジーズ と手を組み、現在我々が提供しているサービスを補完するパークプレイステクノロジーズの幅広いサービス・ポートフォリオへのアクセスを提供することで、より大きな価値をお客様に提供します」と述べています。

Yiuは次のように述べています。「その結果、当社のお客さまは、パークプレイステクノロジーズ' のお客さまとともに、コスト削減、時間効率、利便性、信頼性などのメリットを享受することができます。これらはすべて、世界中のお客さまにサービスを提供するという当社の長年のコミットメントにとって最も重要なことです。当社の事業の成長を加速させ、従業員とお客様に新たな機会を提供していくために、パークプレイステクノロジーズ に参加できることを楽しみにしています」と述べました。

2016年11月、パークプレイステクノロジーズ は、アジア太平洋地域の本社拠点をシンガポールに開設し、マレーシアにも第2拠点を開設することで、アジアにおけるグローバルフットプリントを拡大しました。これは、Axentel Technologiesの買収と相まって、パークプレイステクノロジーズ 、アジア全域のお客様に提供する既存のデータセンターサービスサポートを継続的に拡大することができます。