パークプレイステクノロジーズ リバーストーン・テクノロジー社を買収

2022年6月21日

パークプレイステクノロジーズデータセンターとネットワークの最適化における世界的なリーディングカンパニーであるリバーストーン・テクノロジーは、ジョージア州アトランタを拠点とするサードパーティメンテナンス、サポートプロバイダーであるRiverstone Technology社を買収しました。この買収により、Riverstone Technologyの顧客ベースには、自動監視やマネージドサービスのポートフォリオなど、より多くの製品とサービスが提供されることになります。

現CEO兼オーナーのBarry Andersonが2016年に設立したRiverstone Technologyは、ストレージ、ネットワーク、サーバーデバイスのサードパーティによるメンテナンスとサポートを提供しています。同事業は、すべての主要なOEMブランドをサポートし、6大陸にまたがる475社の顧客にサービスを提供しています。

「私たちは、何千もの企業のビジネス戦略の改善とデータセンターの最適化を支援してきました。「私たちはデータセンター機器のメンテナンスの負担を軽減し、企業が短期的なステップを踏み、長期的な目標を設定する際のストレスを軽減します。私たちは、パークプレイスが革新とサービスの業界標準を確立するのを見てきました。パークプレイスのエンジニアリングの専門知識とフルレンジのマネージド・サービスを顧客に紹介し、ハードウェアのニーズにはCurvature ブランドを紹介できることをうれしく思います。"

「Riverstone Technology は、Park Place の使命と評判に合致する価値観、即応性、優れた顧客サービスによって、世界的に成長してきました。Riverstone Technologyを当社の傘下に置くことで、当社は同社のサードパーティ・メンテナンスの成功を継続させるとともに、Riverstone Technologyの顧客に完全なマネージドサービスのポートフォリオを提供することができます」と、パークプレイステクノロジーズ 社長兼CEOのChris Adamsは述べています。

IDC のサービス担当プログラムバイスプレジデントである Rob Brothers は、「IDC では、サードパーティメンテナ領域において複数の買収が行われており、Park Place はその統合の大部分を推進してきました」と述べています。「これは、Park Placeがその能力を拡大し、サードパーティメンテナースペースに対するコミットメントを示しており、顧客がパートナーを選択する際に考慮すべきものです。

Agile EquityはRiverstone Technologyに投資銀行サービスを提供しました。

サードパーティデータセンターの保守についてはこちらをご覧ください。

ITインフラストラクチャーマネージドサービスについて詳しくはこちら

データセンターのプロフェッショナルサービスについてはこちらをご覧ください。

企業向けネットワーク監視ソフトウェアについて詳しくはこちら