Park Place ヒューストンのSolid Systems CAD Services(SSCS)を買収

2018年10月09日

2018年10月9日、米オハイオ州クレベランド -パークプレイステクノロジーズ は10月9日、ヒューストンに拠点を置くサードパーティのメンテナンスサービスをグローバルにサポートするSolid Systems CAD Services(SSCS)の買収を完了したことを発表しました。これは、パークプレイステクノロジーズ が過去24カ月間に行った9件目の買収となります。SSCSと英国、ドイツ、オランダ、マレーシア、シンガポール、ブラジル、フィンランド、日本の地域オフィスを買収することで、パークプレイステクノロジーズ は、サービスとカスタマーケアの能力において、業界内でさらに際立った存在となるでしょう。

「パークプレイステクノロジーズ の社長兼COOであるクリス・アダムスは、「SSCSは、ベテランのサードパーティ・メンテナンス・プロバイダーとして、この業界の基盤を築いたリーダーを含む、非常に優秀で勤続年数の長いチームとして高く評価されています。「SSCS社は、卓越したサービスへの取り組みと、意味のあるビジネスバリューを推進する能力により、長期にわたる強固な顧客関係を築いてきました。SSCS社のアプローチは素晴らしく、我々の顧客との関わり方と密接に一致しています」と述べています。

SSCSが維持してきたサービスレベルは、同社のフィールドエンジニアの専門知識と顧客への確固たるコミットメントを反映したものであり、SSCSとパークプレイステクノロジーズ の多くの類似点の一つであり、シームレスな移行を可能にするものです。今回の買収により、パークプレイステクノロジーズ はTPM業界での規模を拡大し、世界中のお客様に、より高いレベルのサービスと運用サポート、リソースの可用性、効率性の向上などのメリットを提供していきます」と述べています。

30年以上の経験を持つSSCSは、フォーチュン500社の顧客のニーズに合わせてサービス内容を進化させ続けることで、サードパーティ・メンテナンスの最先端に位置しています。SSCS社は、平均勤続年数14年のチームで、サードパーティ・メンテナンスとITエンタープライズ・ハードウェア・サポートを提供しています。今回の買収により、SSCSの顧客は、パークプレイステクノロジーズのエンタープライズ・ストレージ・サービスの機能拡張と、ハードウェア障害への迅速な対応と解決を可能にする、受賞歴のあるプロアクティブ・メンテナンス・サービス、ParkView®を利用できるようになります。

今回の買収は、Origina Technology ServicesとAxentel Technologiesに続く、パークプレイステクノロジーズ の2018年における3件目の買収であり、これらの買収により、ヨーロッパとアジアにおけるパークプレイステクノロジーズのプレゼンスが大幅に拡大しました。これらの買収は、グローバルな顧客基盤の高まるニーズに応えるためのパークプレイステクノロジーズのコミットメントを表しています。