パークプレイステクノロジーズ GTCR社による買収を発表

2015年12月14日

シカゴを拠点とする投資会社が、データセンターのハードウェア・メンテナンスを提供する大手企業の経済成長とグローバル展開を支援する。

GTCR社は、1980年以来、情報サービス・技術、ヘルスケア、金融サービスなどの業界において、200社以上の企業に120億ドルを投資してきました。GTCR社は、パークプレイステクノロジーズ と提携し、ヨーロッパ、アジア太平洋地域をはじめとする世界各地でデータセンターのハードウェアサービスを展開することで、同社のグローバル展開を支援します。

パークプレイステクノロジーズ の会長兼CEOであるエド・ケンティは、「パークプレイスは、お客様にサービスを提供し、ワールドクラスのサービスを拡大するために、我々の市場においてかつてないほど有利な立場にあります」と述べています。 「GTCR社を新たなパートナーとして選んだのは、当社のビジネスモデルへの強い理解、成功した企業のポートフォリオ、企業の成長を支援してきた豊富な経験、そして当社のリーダーシップと従業員への信頼があったからです。過去3年間のWestView Capitalのサポートに感謝するとともに、今後も継続して関わっていただけることを期待しています。"

"GTCR社のマネージング・ディレクターであるデビッド・ドンニーニは、「エドをはじめとするPark Place チームが過去10年間に築き上げたビジネスは、彼らの優れた顧客サービスと卓越したオペレーションの証です。"Park Place チーム全体が、長期的な成功に向けた素晴らしいプラットフォームを構築しました」と述べています。

過去6年間、パークプレイステクノロジーズ 、年平均30%の成長率を記録しています。 2016年、パークプレイスはGTCRにより、クリーブランド、ボストン、デンバー、カナダ、イギリスのオフィスを含む全社で約100名の雇用を増やし、この傾向を継続する予定です。この大きな成長は、パークプレイステクノロジーズ' 保証期間終了後のデータセンターのハードウェア機器のメンテナンスおよびサポートの世界的な拡大に貢献します。